0;Isolando um período;- Isolar um período cria uma pasta separada de dados que preserva o estado das informações na data da isolação. Isso permite que os usuários revisem as informações contábeis, de tráfego e de faturas conforme estavam em uma data específica. As áreas isoladas também são essenciais para o fechamento do ano contábil e para fornecer números precisos de final de mês.
Algumas dicas sobre isolações:
Para isolar um período, vá em Manutenção > Manutenção Geral > Atualização de Conta > Isolar um Período.
A lista atual de períodos disponíveis para isolar será exibida. Selecione o período a ser isolado e certifique-se de que, para novas isolações, a configuração esteja conforme mostrada na imagem abaixo.
Em seguida, escolha Aplicar para continuar.
Se houver faturas pendentes para os períodos atual ou anteriores, o sistema exibirá uma lista. Selecione HTML > Abrir no Navegador para imprimir a lista de faturas ou Sair para prosseguir.
O sistema perguntará se você deseja continuar. Selecione Sim para continuar com o processo de isolação ou Não para sair do processo e excluir ou postar as faturas.
Você precisará escolher onde imprimir o relatório de progresso da isolação. Escolha uma saída para continuar.
Se você escolher Sim, o sistema perguntará quando deseja iniciar a isolação. Selecione Iniciar Agora para começar o procedimento.
À medida que os arquivos são copiados para a isolação, o progresso será exibido no canto superior direito da tela.
Quando o sistema terminar a isolação, você verá uma notificação no topo direito da tela declarando que a isolação foi concluída. Para fechar esta mensagem e retornar à área isolada, clique com o mouse ou pressione qualquer tecla do teclado.
Você estará agora na área isolada. Você pode identificar se está em uma área isolada observando a mensagem no canto superior direito da tela, que identifica o nome da área em que você se encontra.
Ocasionalmente, você pode precisar re-isolar um período que já foi capturado anteriormente em uma isolação. O sistema permite que você faça isso com um escopo limitado. Escolha Re-Isolar e depois Aplicar para continuar.
Para puxar transações recém-inseridas com datas de um mês anterior para uma área isolada já existente, você deve primeiro determinar que tipo de informação deseja capturar. Inicie o processo de isolação conforme descrito anteriormente, mas você precisará alterar o Escopo da isolação.
Opções para o Escopo da Re-isolação:
Dependendo do que você escolher, o sistema copiará arquivos específicos para a área isolada.
Aqui está a configuração típica que recomendamos para re-isolar um período, excetuando as escolhas de escopo discutidas acima:
Quando as seleções estiverem corretas, siga as etapas acima para continuar com a re-isolação.
Você também pode optar por criar uma nova área isolada para um período que já foi isolado. O sistema solicitará que você faça isso se escolher Escopo: Completo. Se desejar mover a isolação existente para uma nova pasta, poderá fazê-lo escolhendo Sim.
Isso permitirá que você crie múltiplas cópias independentes dos seus dados de isolação para diferentes finalidades.
Você pode precisar imprimir relatórios, acessar dados ou alterar informações dentro das áreas isoladas. Isso pode ser feito diretamente na área isolada.
Para trabalhar na área isolada, vá em Arquivo > Nova Área.
Em seguida, selecione Período Isolado na lista para ver a relação de períodos disponíveis.
Por fim, escolha uma área isolada para entrar. As mais recentes estarão na parte inferior.
Enquanto estiver na área, uma mensagem será exibida no canto superior direito para avisar que você está trabalhando em um período isolado e que suas alterações NÃO serão salvas na área atual.
Para retornar à área atual, vá em Arquivo > Nova Área e selecione a área principal da sua empresa. Você também pode simplesmente Sair do sistema e fazer login novamente para voltar a trabalhar na área atual.
Após receber uma atualização do sistema ou ao trabalhar em uma área isolada mais antiga, você poderá receber uma mensagem informando que a estrutura daquela área precisa de atualização. Isso significa apenas que alguns arquivos alteraram algum elemento de seu banco de dados. Recomendamos fortemente a reindexação para permitir o acesso a todos os recursos do sistema na área isolada.
Isso pode ser feito facilmente seguindo as instruções na tela.
Selecione Sim quando solicitado pelo aviso.
Deixe as configurações exatamente como estão e escolha Reindexar.
Você pode ser solicitado a escolher o local do arquivo. Deixe o local padrão e escolha Continuar.
Selecione Sim quando solicitado a confirmar a reindexação de todos os arquivos.
Um relatório de progresso aparecerá na tela. Ele será fechado ao terminar e você estará na área isolada.
A área isolada será aberta e você poderá trabalhar normalmente.
Este processo só precisa ser feito quando solicitado pelo sistema.