Mensaje "La factura está marcada como en uso por otro usuario"
0;Invoice/On hold;-0;Invoice/Pending;- En ocasiones, al abrir una factura no registrada, verá el siguiente mensaje en la esquina superior derecha de la pantalla.
¿Qué causa esta advertencia?
Este mensaje se muestra en las facturas no registradas cuando más de un usuario está visualizando la factura. CATS intenta evitar conflictos entre usuarios mostrando esta advertencia. También puede ver este mensaje cuando un usuario se vio obligado a salir de CATS o perdió la conexión con el servidor mientras revisaba una factura.
Cómo proceder
Esta advertencia indica el ID de usuario que también está visualizando la factura. Puede pedirle a dicho usuario que salga de la factura y regrese al Menú Principal. Esto asegurará que su ID de usuario sea el único que esté editando esa factura.
Si cree que este mensaje es incorrecto y ningún otro usuario está editando la factura, puede borrar el otro ID de usuario de la misma. CATS tiene la capacidad de permitir a los usuarios colocar una factura en estado de “Retención” (Hold) para prohibir que otros usuarios registren esa factura. Seleccionar “HW” en el menú de la barra de herramientas bloqueará la factura con su ID de usuario.
El menú cambiará para mostrar HH, lo que significa que se ha aplicado una retención a esta factura para evitar que se registre. Se mostrará la indicación On Hold (En Espera) en la esquina superior derecha.
Seleccione HH en el menú de la barra de herramientas para liberar el estado de retención.
El menú volverá a mostrar HW. La factura ya no mostrará la advertencia de estar en uso y se leerá Pending (Pendiente) en la parte superior derecha.
Ahora puede editar y registrar la factura como lo haría normalmente.




